Уха из толстолобика

Серега — отличный повар, и просто веселый парень…
с трудом добытые трофеи

Серега не только хорошо готовит, у него задержка дыхания на четыре минуты…

Уха из толстолобика

Ничего сложного в приготовлении ухи из толстолобика нет. Просто готовить ее обязательно на берегу водоема, иначе весь смак пропадает.

Говорят, что лобик очень жирный и есть его невозможно, это далеко не так. Даже шашлык из толстолобика, приготовленный на углях – это наивкуснейшее нежное блюдо. Главное куски разместить в решетке, иначе развалится.

Итак, как готовить уху из лобика?

Во-первых, необходимо убить свежий трофей.

Во-вторых, порубить его на съедобные куски.

В-третьих, почистить несколько картофелин, в зависимости от количества гурманов.

В-четвертых, пару луковиц почистить на котелок.

В-пятых, почистить и порезать кольцами морковь.

Далее, зачерпнуть в озере воды, засыпать почищенным и возможно порезанным картофелем, луковицы закинуть в воду целиком, не забыть про морковь и повесить над костром. Теперь ждем, когда картофель начнет постепенно смягчаться, но нельзя разваривать. Доводим до полутвердого состояния картошку и лук и бросаем нарезанные куски рыбы, варим приблизительно 20 минут. Затем по вкусу – лавровый лист, перец горошком, соль. Несколько минут подождать, затем снять с костра, и наконец самое главное – берем из костра горящее палено и пылающим концом опускаем в уху на несколько секунд, затем подливаем немного водки.

Уха готова, наслаждайтесь.