Подводная охота на реке Вихра

Лето 2013года оказалось для Андрея очень плодовитым. Наконец-то сбылась его мечта. До сей поры , он рассказывал только о том, как видел под водой огромного монстра, от которого отскакивали гарпуны и пробить стрелой его никак не было возможно. Либо с небывалой дрожью в руках, Андрей никак не мог попасть в трофей, который грациозно и величественно зависал с полводы недалеко от него, а гарпун проносился где-то рядом.

Но теперь, с гордостью в горящих глазах, подводный охотник демонстрирует нам свой профессионализм. Как это было?

Андрей не очень любит распространяться о своих победах на подводной охоте, но в этот раз он не сдержался и рассказал мне абсолютно все, итак:

«прозрачность воды была настолько изумительна , что из воды не хотелось выходить, даже при смертельной усталости после охоты. Вода в реке осветляется не так часто за сезон , но в этот раз мне просто повезло. Я поставил перед собой цель — исключительно иду на поиск монстра. Голавль по 1-му килограмму меня просто не интересовал, не говоря уже о щуке по 1-му кг. Разумеется рука тянулась вместе с ружьем к голавлику, но взяв волю в кулак, я продолжал поиск намеченной цели и добравшись до , уже знакомого мне вира, начинаю постепенно прочесывать дно, метр за метром на глубине 6-8 метров. Прозрачность позволяла не наткнуться на пень. По началу , как всегда, просто голое дно . Самое интересное началось , когда я подплыл к перекату. Поднырнув под него на глубину 6-ть метров, я очень аккуратно лег на дно и начал медленное движение вперед, задержки было достаточно, чтобы чувствовать себя довольно комфортно, проплыв несколько метров, я почувствовал чей-то тяжелый взгляд справа, и как будто, слегка нависающую тень надо мной. Медленно начинаю поворачивать голову влево и, … чувствую , как мои глаза резко увеличиваются до небывалых размеров. Меня затрясло. Биение сердца раздавалось , как удары колокола, по всему телу, руки затряслись, но нет от страха , а от взрыва адреналина в крови от небывалого всплеска эмоций… Азарт, инстинкт охотника резко проснулся во мне, как вулкан и начал бить через край… цель достигнута , я нашел ее… мне показалось , что тело щуки бесконечно, я взял себя в руки и начал наводить гарпун на монстра. Мысль была в это мгновение одна- только не промахнись. Наконечник уже смотрел прямо под жаберную крышку щуке, и поймав мгновение между ударами сердца, я плавно нажимаю на курок…. И вижу, как стрела вонзается в шею жертве и … она моя. Но до победы еще далеко… щука делает резкое движение и пропадает в дали , катушка на ружье завизжала. Я отпустил свои эмоции, наконец-то попал… Но сердце начало колотиться еще сильнее, и колокола били до тех пор, пока я ее не взял в свои руки и не повесил на кукан… Хотя до этого момента было еще далеко… Жертва рванула и унеслась с гарпуном в спине в сторону густой травы и остановилась, я не рискнул двигаться за ней и переведя дыхание, крикнул Сергею:

» Серый, добей ее, плыви к кустам» — дрожащим и возбужденным голосом прокричал я.

Серега, не долго думая, выполнил четко мои указания, он поднырнул и его трубка показалась из воды уже над тем местом , где стояла щука. Меткий второй выстрел окончательно лишил ее возможности двигаться… Щука весила 8,5кг. Голову я засушил себе и друзьям на память, а мясо съели всей семьей…»

Несколько мгновений , в которые эмоции дают такой заряд энергии на долгое время, что никакой другой отдых не нужен. Как мало нужно подводному охотнику для счастья…

Берегите природу… Для самих себя…

Андрей Кацюба….