Подводная охота на реке Сож

Подводная охота на реке Сож!

Электроудочка убивает реку Сож

Реки Смоленской области не сильно богаты рыбой, почему???

Ответ, на столь уже наболевший вопрос, очень прост — электроудочка, убивающая все живое в воде. После таких «рыбаков» в реках и любых водоемах несколько лет не может восстановится полностью подводный мир, жизнь в котором угасла… Рыба теряет способность к икромету, малек погибает, микроорганизмы мгновенно погибают, неужели у людей нет совести вообще???
Когда я плыву по реке Сожь, такие мысли невольно врезаются в мозг, так как километр за километром не видно достойной для выстрела щуки, редко стречаются до килограмма, но стрелять их не даже ружье отказывается… где крупная рыба???
Ушла?? Думаю нет, просто ее выбили электроудочкой… А воостановиться щука до крупных размеров просто не успевает, появляются «электрики» снова и снова и как с ними бороться?
Законодательство слишком лояльно на данный момент к такого рода нарушениям, только штрафы. Да и надзора нет за такими браконьерами…
Я заметил, что рыбы значительно больше в границах населенного пункта, так местные жители также устали от «электрического беспредела», а в более диких не населенных местах, где глаз людских поменьше, продолжают бить током аккумуляторы. Многие люди уже готовы взяться за оружие и начать отстрел браконьеров, но такие меры далеко не законны.

Пора бы ужесточить меры наказания за тотальное истребление подводного мира. Когда человеку будет грозить тюрьма, то любой браконьер глубоко задумается прежде, чем опустить в воду провода под напряжением. Мысли людей перед страхом тюремного заключения повернутся в правильном направлении. Страх перед законом пораждает чистую совесть…

Браконьеры Белоруси и Украины ринулись с электроудочками на территорию России, и истребляют жизнь в реках и озерах беспощадно, совершенно не задумываясь о завтрашнем дне. После нас хоть потоп… Но разве у них нет детей, которым достанется огромная проблема восстановления подводного мира завтра. Пока в России не будет наказания в виде тюремного заключения, без возможности получить условную меру наказания за такие действия, рыба будет истребляться до нуля…
Признаюсь, я застрелил двух щучек по 500 граммов, но только для того, чтобы вечером пожарить их с лимоном и полакомиться свежей рыбой. Но как было бы приятно, если бы размер их был не менее трех-четырех килограммов??? А такую крупную рыбу уже можно найти теперь только в рассказах рыбаков…