Подводная охота на реке Соложа осень 2013 год (Десногорск)

Это была уже глубокая осень, переодеваться на берегу не представлялось возможным без теплой баньки… Приехав в город , мы навестили местную городскую баню, попарились там, и с необычайно превеликим комфортом переоделись. В подводных костюмах сели в машину и через сорок минут были у воды, на реке Соложа.

Над водной гладью торчали пни, по центру обширного залива . Это деревья, которые уже на протяжении долгого времени не тонут. Одна часть касается дна, а другая поднимается над поверхностью воды. Сразу понятно, что укрытия для рыбы достаточно и шанс на успех очень велик. Когда я сделал тренировочный первый нырок, моему взору предстал, лежащий на дне, густой лес. Бревно пересекало другое бревно, ветки переплетались настолько густо друг с другом, что было жутко ползти по дну между ними. Можно было зацепиться и остаться там, среди ветвистых деревьев и окунуться в вечность. Прежде , чем нырнуть в такой лес, я успокаивал полностью свой организм . Сознание приводил в состояние, приближенное к абсолютному покою, удары сердца становились равномерными, насытив легкие кислородом через несколько глубоких вдохов-выдохов, я погружался на глубину четыре-пять метров. Видимость оставляла желать лучшего, сверху вниз около 1,5 метров. Несколько нырков, и можно находиться под водой около двух минут без особых проблем на задержке дыхания.

Когда торчит из воды дерево, мне намного комфортнее сползать по нему под воду при плохой видимости, так меньше шансов удариться маской о пень. Таким образом я в очередной раз спустился вниз по дереву и упал на лес. Держась левой рукой за мощную ветку, я осматривал сантиметр за сантиметром. Рыбы не было видно, но мое внимание привлек маленький лепесток зеленоватого цвета. Он был на дне, около бревна в два обхвата, было как-то не отчетливо видно и я решил присмотреться , может это маленькая рыбка? Когда я опустил голову ниже и присмотрелся передо мной предстала картина, которую я ждал уже целый час. Это был хвост, огромный хвост рыбы, пока мне не известной, которая полностью спряталась под бревном. Было конечно любопытно посмотреть, какого она размера, но это движение было бы слишком рискованным. Мне оставалось только выцелить в упор, сверху вниз и попасть в жесткую часть хвоста. Под углом девяносто градусов гарпун вонзился в цель, последовал мощный взрыв грунта и эмоций. Стрела вонзилась в дерево и жертва , разрывая на себе мясо, пыталась сорваться с нее. Картина была впечатляющая воображение. Мне пора было подниматься на поверхность. Приподняв голову над водой, я окликнул Андрея:

«Андрюха, попал, не знаю в кого, надеюсь , что не сойдет» — слегка захлебываясь, прокричал я.

«Давай помогу, может добить надо, давай нырну»- ответил он.

«Подожди, сделаю еще нырок, а там посмотрим» — сомневаясь в своих словах, произнес я.

Продышавшись , погружаюсь вниз и падаю на, уже знакомую мне ветку, а гарпун колотится из стороны в сторону. До сих пор не знаю, кто там??? продолжение следует…