Подводная охота на реке Соложа июнь 2013 год

Охота на толстолобика на реке Соложа, 22.06.2013года.

Вадим заехал за мной рано утром, в 6.00… Светило солнце, я даже не успел выпить чаю и выскочив, на улицу, загрузил вещи и прыгнул в машину. В предвкушении нового места охоты, у меня потряхивало колени и где-то внутри слегка сдавливало от волнения. Два часа дороги пролетели незаметно и мы на берегу Соложи …

Издалека мы увидели три буйка, медленно двигавшиеся по безветренной водной глади.. Охотники с раннего утра уже прочесывали мутную реку в поисках толстолобика. Место было довольно красивым, только нарушали глубокую дикость природы два столба с электрическим проводами, протянутыми через реку и необычно теплая вода плюс 27 градусов.

Охотники уже плыли обратно, перебрасываясь легкими шутками:
«Рыба была вчера и завтра, а сегодня мы приехали…»

Было абсолютно очевидно, что рыбы нет. Но что-то мне подсказывало , что шанс еще есть, что можно еще попробовать. И вдруг я увидел мощный всплеск, немного ближе к берегу от центра. Я почувствовал мощный толчок, которому уже невозможно было противостоять. Одеваю быстро костюм, беру ружье и через три минуты уже плыву по направлению всплеска толстолобика. первый нырок, второй, третий, но результата нет, абсолютная тишина. Даже нет щелчков, после десятого погружения рядом со мной в пяти метрах лобик выпрыгнул из воды и резко ударил хвостом по воде, у меня перехватило дыхание. Делаю несколько глубоких вдохов и нежно, размеренно опускаюсь вниз, на пять с половиной метров. Но к сожалению снова безрезультатно. Плыву дальше, и в ста метрах еще удар, более мощный чем предыдущий прыжок, устремляюсь у нему, но там уже был ныряльщик. Я решил близко не подплывать и насытив легкие кислородом, упал на глубину шесть метров. Ласты слегка касались дна, а левая рука вытянувшись держалась за шнур, свисавший с поплавка. И несмотря на безрыбье, надежда теплилась, что вот-вот появится монстр…

Но почему-то мутная вода, стояла недвижимой стеной перед моими глазами, прошло две минуты, уже пора всплывать, настроение начинает постепенно падать, хочется зевнуть от скуки. Я начинаю медленно подтягиваться левой рукой по шнуру вверх, и как только я согнул локоть, справа от меня мелькнула огромная тень и уже начала исчезать в мутной дали, но правая рука мгновенно среагировала, и гарпун уже улетел вслед толстолобику. На мгновение линь провис, катушка нереагировала … Попал или нет??? И через три секунды она взвизгнула и резко начала разматываться. Я всплыл на поверхность и с разрывами сердца, раскатами адреналина в голове начал преследовать по направлению линя добычу, которая оставляла за собой икряной след. это была самка. Я подождал пока она устанет и нежно подтянул ее к себе. Ура ! Очередная победа!
Три часа подводной охоты заряжают на целую рабочую неделю огромным тонусом и даже можно сказать смыслом жизни!!!