Электроудочка убивает реку «Сейм»

Подводная охота на реке Сейм… сентябрь 2013 год

Электроудочка убивает реку Сейм…

В прошлом сказка, сейчас реальность. Жаль, что мы вынуждены постоянно бороться с настоящим… Жаль, что сегодня приятны только воспоминания. А на вопрос, почему это происходит??? мы не можем найти ответа.

В 2012 году передо мной предстала во всей красе река Сейм. Казалось, что вот-вот появятся русалки и из воды выйдут тридцать три богатыря. Река дышала жизнью, настолько активной, что ее энергия поглощала своей бесконечностью. подводный мир поражал не только обилием рыбы и раков, но и своей способностью завораживать полусказочной красотой и жизнеспособностью.

Сентябрь 2013год. Что произошло? Откуда такая серость, мертвящая душу тишина, отдающая холодом? почему появилось ощущение нарастающей пустоты…

Я в конце сентября приехал на сказочную реку Сейм. но после первых нырков, меня начала окутывать бесконечная пустота. Река, в которой в прошлом году кипела жизнь, сейчас молчит. Рыбы нет, голавль настолько напуган, что не подпускает к себе ближе, чем на пять метров. Стаи красноперки, плотвы вообще исчезли. За три дня поисков я увидел одного окуня на триста грамм. Километры рачевен изрезали дно реки, рак появляется крайне редко. Это катастрофа. Мелкая щука местами появляется, но крупных экземпляров уже не встретить…

Река уже не просит, а кричит о помощи. Рыба реально ушла, рака выбивают не задумываясь о завтрашнем дне. Сейчас в курской области раки пока есть, ну а завтра.??? На территории Украины также протекает река Сейм, но там почему-то рака нет, ведь раки водятся исключительно в чистой воде.

Пора вводить в законодательство поправки. Браконьеров необходимо несщадно истреблять, с помощью закона. Сажать в тюрьму и конфисковывать имущество, только такие меры могут вернуть жизнь реке Сейм. Иначе, электроудочка погубит не только Сейм, но и жизненноважную артерию в Курской области, по берегам которой расположена масса деревень.